Co-financiado por:
Outubro 2023
6 meses
Presencial
750€ (jovens) 1.500€
O sector da gastronomia, da nutrição e da restauração está em constante expansão e necessita de profissionais que conheçam as ferramentas de investigação válidas e as apliquem para fazer avançar o sector em qualquer um dos seus planos.
A utilização de ferramentas científicas no mundo da gastronomia é cada vez mais necessária para desenvolver novos produtos culinários. A tecnologia e a investigação alimentar exigem igualmente conhecimentos de gastronomia para conceber produtos com as melhores propriedades sensoriais possíveis.
Nesta pós-graduação, desenvolvida pela FCT NOVA em parceria com alguns dos mais reputados Chefs portugueses, e muitos outros profissionais do setor que criaram e desenvolvem técnicas e processos cada vez mais inovadores e sustentáveis, os participantes vão poder especializar-se na gestão e concepção de experiências de Turismo Gastronómico e adquirir as competências necessárias para iniciar a sua carreira num sector cada vez mais rico em oportunidades profissionais graças ao crescente interesse pela gastronomia na indústria turística
Esta pós-graduação, está organizada em 6 grandes módulos e centra-se principalmente nos novas técnicas e tendências gastronómicas, que cada vez mais atraem turistas, internos e externos, no mercado global. Os participantes terão ainda a oportunidade de ter aulas e experiências com alguns dos mais reputados Chefs portugueses, entre muitas outras.
Módulo 1: The Kitchen in the XXI Century: Contexts, Processes and Attitudes
Módulo 2: New Culinary Techniques
Módulo 3: New Food Trends
Módulo 4: Experimental Gastronomie & Dark Kitchens
Módulo 5: Gastronomic Experiences with Chefs
Módulo 6: Sustainable and Creative Cooking
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Este programa é adequado a uma vasta gama de perfis profissionais de diversos setores. Alguns exemplos incluem:
Professora auxiliar
da FCT NOVA
Paulina Mata é cientista, professora e escritora com interesse nas áreas de Química Orgânica e Química Alimentar. Tem doutoramento em Química Orgânica pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa e licenciatura em Engenharia Química pelo Instituto Superior Técnico – Universidade de Lisboa.
É professora auxiliar do Departamento de Química da FCT-NOVA e coordena, desde 2010, o Mestrado em Ciências Gastronômicas da FCT-NOVA e do ISA-ULisboa. Participou da elaboração de cinco livros, entre eles A Cozinha é um Laboratório e A Cozinha Modernista, tendo compartilhado, ainda, conhecimentos por meio de periódicos, programas de TV e sites, como o blog Assins e Assados. Atualmente, integra o Conselho Editorial da Revista Mangút: Conexões Gastronômicas.
“Fazermos aquilo de que gostamos contribui para uma vida mais feliz. Fazermos aquilo de que gostamos e partilharmos isso todos os dias com pessoas que têm interesses em comum connosco, que nos desafiam, que nos fazem pensar mais, aprender mais… é mesmo uma sorte! É o que me acontece diariamente no trabalho que faço e que envolve a inter-relação entre ciência e gastronomia.” – Paulina Mata
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