Paulina Mata

Professora auxiliar

da FCT NOVA

Paulina Mata é cientista, professora e escritora com interesse nas áreas de Química Orgânica e Química Alimentar. Tem doutoramento em Química Orgânica pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa e licenciatura em Engenharia Química pelo Instituto Superior Técnico – Universidade de Lisboa.

É professora auxiliar do Departamento de Química da FCT-NOVA e coordena, desde 2010, o Mestrado em Ciências Gastronômicas da FCT-NOVA e do ISA-ULisboa. Participou da elaboração de cinco livros, entre eles A Cozinha é um Laboratório e A Cozinha Modernista, tendo compartilhado, ainda, conhecimentos por meio de periódicos, programas de TV e sites, como o blog Assins e Assados. Atualmente, integra o Conselho Editorial da Revista Mangút: Conexões Gastronômicas.

“Fazermos aquilo de que gostamos contribui para uma vida mais feliz. Fazermos aquilo de que gostamos e partilharmos isso todos os dias com pessoas que têm interesses em comum connosco, que nos desafiam, que nos fazem pensar mais, aprender mais… é mesmo uma sorte! É o que me acontece diariamente no trabalho que faço e que envolve a inter-relação entre ciência e gastronomia.” – Paulina Mata

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